19/09/2026
Charrán Mínimo.
(Sternula antillarum)
Leas tern
•
Los polluelos, cuando son pequeños y ya pueden caminar, no permanecen dentro del nido. Se alejan unos metros y buscan pequeñas depresiones en la arena, detrás de vegetación u otros elementos naturales, donde pueden quedarse inmóviles y pasar desapercibidos. Su plumaje y su comportamiento de quedarse quietos les ayudan a camuflarse y reducir el riesgo de ser detectados por depredadores.
Mientras el polluelo permanece escondido, los padres siguen localizándolo y regresan con alimento.
También es posible observarlos cerca de la orilla de la playa, especialmente cuando ya tienen mayor movilidad.
Pueden desplazarse por la zona de anidación y permanecer en áreas abiertas de arena mientras esperan a
sus padres.
Esto no significa necesariamente que estén abandonados.
https://instagram.com/avesdecddelcarmen?utm_medium=copy_link