03/06/2026
¿Sabías que el Águila Andina construye sus nidos en los árboles más altos del bosque?
Esta majestuosa ave utiliza grandes ramas para formar su nido. Generalmente, la pareja pone un solo huevo y ambos padres dedican mucho tiempo al cuidado de su pichón, acompañándolo hasta que logra independizarse.
La supervivencia del Águila Andina depende de la conservación de los bosques donde anida y cría a sus nuevas generaciones.
¡Si protegemos los bosques, aseguramos el futuro del Águila Andina y su pichón en crecimiento!
“Voces de la conservación de la biodiversidad en el pueblo Awá”
Este mensaje forma parte del programa Voces de la Conservación, impulsado por la Fundación Caminantes Sin Fronteras, con la colaboración de la Federación de Centros Awá del Ecuador (FCAE) y el apoyo del Fondo de Alianzas para los Ecosistemas Críticos (CEPF) y la Fundación Futuro Latinoamericano (FFLA).
TRADUCCIÓN EN AWAPIT
¿Pianatkish Katsa Wamne sammɨ paña yal tɨrus kusha kuashmal?
An watsal chichune sammi paña yal tɨ saittuskin. Ashmpane winmui maza wipuin kara pasas chatkit kuirakiamti, kupayakiamtu us mazain chankimma.
Katsa Wam watmin tuanpane pɨna tepentí ɨnkaltus kuirakiamat pɨna wat manas uspane suane paña yal mɨjmai kara kawirammai paña paishparusta.
¡ɨnkaltus kuirakitne, wat tuaniñamtumakpas payu amtu Katsa Wampa kara paña wipu chiktu!
“Pitpara Kuirakin Su Aishpa pɨpulu Awakin”
Anne maza kainamí prukramaras pitpara kuirakian, samat Fundación Caminantes Sin Fronteras, kaiwaintu Federación de Centros Awá del Ecuador (FCAE) kara ñainwaintu Fondo de Alianzas para los Ecosistemas Críticos (CEPF) kara Fundación Futuro Latinoamericano (FFLA)